Hühnerbrühe auf chinesische Art

Zutaten
- 500 g Hühnerklein
- Salz
- 1 Bund Suppengrün
- 4 Pfefferkörner
- 2 Lorbeerblätter
- 1 kleine Stange Porree (Lauch)
- 1 Messerspitze Ingwerpulver
- 200 g Tiefsee-Krabbenfleisch
- 2 Eier
- 1 EL Sojasoße
- 1 TL Sesamöl
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- Hühnerklein waschen. Mit 3/4 Liter kaltem Salzwasser aufkochen. Suppengrün putzen, waschen und grob zerkleinern. Mit den Pfefferkörnern und Lorbeerblättern zufügen und alles bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde garen.
- 2.
- Porree putzen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Brühe durch ein Sieb gießen und zurück in den Topf geben. Mit Ingwer abschmecken. Porreestreifen darin ca. 5 Minuten garen. Krabben zum Schluss mit erhitzen.
- 3.
- Eier, Sojasoße und Sesamöl verquirlen. In kleinen Portionen durch ein Sieb direkt in die köchelnde Brühe gießen. Dabei nicht rühren! Dann sofort servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 140 kcal
- 590 kJ
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Foto: Schmolinske, Armin