Hühnerfrikassee

Hühnerfrikassee Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Bund  Suppengrün 
  • 1   Zwiebel 
  • 1 (ca. 1,4 kg)  küchenfertige Poularde 
  •     Salz 
  • 2   Lorbeerblätter 
  • 1 TL  Pfefferkörner 
  • 500 weißer Spargel 
  • 3   Möhren 
  • 250 Champignons 
  • 150 TK-Erbsen 
  • 60 Butter/Margarine 
  • 3 gehäufte EL (60 g)  Mehl 
  • 200 ml  trockener Weißwein 
  • 200 ml  Milch 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  •     Saft von 1/2 Zitrone 
  •     Worcestersoße 

Zubereitung

165 Minuten
leicht
1.
Suppengrün putzen, waschen und grob zerkleinern. Zwiebel schälen und halbieren. Huhn von innen und außen waschen. Alles mit 1 TL Salz und Gewürzen in einen großen Topf geben.
2.
Gut 2 1/2 l kaltes Wasser angießen, sodass das Huhn bedeckt ist. Aufkochen. Zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden kochen. Dabei öfter mit einer Schaumkelle den entstehenden Schaum abschöpfen.
3.
Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Möhren schälen, waschen. Spargel in Stücke, Möhren in Scheiben schneiden. Pilze putzen, evtl. waschen und halbieren.
4.
Huhn herausheben, abkühlen lassen. Brühe durchsieben. Spargel und Möhren darin 11–12 Minuten, Pilze und gefrorene Erbsen ca. 5 Minuten garen. Dann Gemüse abgießen, Brühe auffangen und 600 ml abmessen.
5.
Vom Huhn die Haut entfernen. Fleisch von den Knochen lösen, in Stücke schneiden. Fett schmelzen. Mehl kurz darin anschwitzen. Wein, Brühe und Milch einrühren und aufkochen. Unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln.
6.
Soße mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, 1 Prise Zucker und Worcestersoße abschmecken. Gemüse und Fleisch vorsichtig unter die Soße rühren und 3–4 Minuten erhitzen. Dazu schmeckt Reis.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 540 kcal
  • 31g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

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