Hühnerfrikassee-Pie
Aus kochen & genießen 3/2015

Auflauf mal anders: Unter der knusprigen Teighaube versteckt sich fixes Geflügelragout
Zutaten
- 175 g Mehl
- + etwas Mehl
- + 45 g Mehl
- Salz
- 125 g kalte Butter
- + 8 EL Butter
- 125 g Doppelrahmfrischkäse
- 400 g Hähnchenfilet
- 1 Zwiebel
- 3 Paprikaschoten
- 150 g Champignons
- 3 EL TK-Kräuter
- Pfeffer
- 125 ml Milch
- Muskat
- 1 Ei (Gr. M)
- Frischhaltefolie
Zubereitung
120 Minuten
( + 120 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Für den Teig 175 g Mehl, 1⁄4 TL Salz, 125 g kalte Butter in Stückchen und Frischkäse mit den Knethaken des Rührgerätes kurz vermengen. 3 TL eiskaltes Wasser mit einer Gabel darunterkneten. Auf etwas Mehl verkneten und in Folie gewickelt ca. 2 Stunden kalt stellen.
- 2.
- Für die Füllung Filet waschen. In ca. 3⁄4 l kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten gar ziehen lassen. Herausheben, ca. 1⁄4 l Fond für die Soße abmessen. Zwiebel schälen, Paprika und Pilze putzen, waschen. Alles fein schneiden. 3 EL Butter erhitzen. Zwiebel und Pilze darin anbraten. Paprika kurz mitbraten. Fleisch zerzupfen, mit Gemüse und Kräutern mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Für die Soße 5 EL Butter erhitzen, 45 g Mehl darin hell anschwitzen. Milch und 1⁄4 l Fond einrühren, aufkochen und unter Rühren ca. 3 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit der Füllung mischen. Abschmecken. In eine runde Auflaufform (ca. 24 cm Ø) füllen.
- 4.
- Teig auf Mehl ca. 5 mm dick rund (ca. 26 cm Ø) ausrollen, auf die Form legen, 4 Schlitze einschneiden. Mit verquirltem Ei bestreichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten backen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 560 kcal
- 23 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate