Hühnergeschnetzeltes mit Safranreis

Zutaten
- 120 g Langkornreis
- 1/4 TL Safran
- Salz
- 600 g Hähnchenfilet
- 2 EL Öl
- 1/8 l Weißwein
- 4 Scheiben Ananas (aus der Dose)
- 2 kleine Bananen
- Pfeffer
- Tabasco
- Zitronenmelisse
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Reis und Safran in ca. 300 ml Salzwasser geben, aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
- 2.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum 3-5 Minuten anbraten. Mit Wein ablöschen und weitere 5 Minuten dünsten. Ananas abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Bananen schälen und in Scheiben schneiden.
- 3.
- Beides zum Fleisch geben und erwärmen. Alles mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken. Reis und Hähnchengeschnetzeltes auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Zitronenmelisse garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
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Foto: Klemme