Hühnerkeulen mit Tomaten-Selleriegemüse (Diabetiker)

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Zutaten
- 45 g Langkornreis
- Salz
- Pfeffer
- 2 Hähnchenunterkeulen (à ca. 80 g)
- 2 TL Öl
- 2 EL Orangensaft
- 100 g stichfeste saure Sahne
- 150 g geputzter Staudensellerie
- 1 geputzte Tomate
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Reis in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Keulen in 1 Teelöffel heißem Öl unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Bratensatz mit Orangensaft und saurer Sahne ablöschen, einkochen lassen.
- 2.
- Sellerie kleinschneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, abtropfen. Tomaten entkernen, Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Gemüse in Rest heißem Öl schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Keulen auf Gemüse und Reis anrichten. Soße extra dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 610 kcal
- 2560 kJ
- 31 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass