Hühnerragout in Koriandersoße mit Gemüse

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Hühnerragout in Koriandersoße mit Gemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Bund  Suppengrün 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Lorbeerblatt 
  • 2   Gewürznelken 
  • 1 TL  schwarze Pefferkörner 
  •     Salz 
  • 1 (ca. 1,2 kg)  küchenfertiges Hähnchen 
  • 375 Möhren 
  • 1/2 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Gemüsemais 
  • 45 Butter oder Margarine 
  • 45 Mehl 
  • 3/8 Milch 
  • 1 Töpfchen  frischer Koriander 
  •     weißer Pfeffer 
  • 1 Messerspitze  gemahlener Koriander 
  • 2 EL  Zitronensaft 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Suppengrün putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel schälen und mit Lorbeer, Nelken, Pfefferkörnern, Salz und ca. 1 1/2 Liter Wasser in einen Topf geben und aufkochen. Hähnchen waschen und in das kochende Wasser geben. Zugedeckt ca. 1 Stunde garen. Inzwischen Möhren und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Möhren in Scheiben, Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Mais auf einem Sieb abtropfen lassen. Fertiges Hähnchen aus der Brühe nehmen und die Brühe durch ein Sieb gießen. Hähnchenfleisch von Haut und Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden. Fett in einem Topf erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. 3/8 Liter Hühnerbrühe und Milch unter Rühren nach und nach zugießen. Aufkochen, Möhren zufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Koriandergrün waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Lauchzwiebeln, Mais, Fleisch und Koriandergrün in die Soße geben und darin erwärmen. Mit Salz, Pfeffer, gemahlenem Koriander und Zitronensaft abschmecken. In einer Terrine anrichten und mit restlichem Koriander bestreut und garniert servieren. Dazu schmeckt Reis
2.
E 53,18 g/ F 37,52 g/ KH 36,13 g
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 740 kcal
  • 3100 kJ
  • 53g Eiweiß
  • 18g Fett

Kategorien & Tags

Foto: Horn

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