Hühnersuppe

Zutaten
- 2 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel
- 1 (ca. 1,3 kg) Hähnchen
- 2 Stiel(e) Petersilie
- 2 EL getrocknetes Zitronengras
- Salz, 1 TL Pfefferkörner
- 400 g Kartoffeln, 250 g Porree
- 200 g Mungobohnenkeime
- 4-5 Eier, 50 g Glasnudeln
- frischer Koriander
- Sambal Oelek, Sojasoße
- Erdnüsse und Röstzwiebeln
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Ingwer, Knoblauch und Zwiebel schälen, fein hacken. Hähnchen und Petersilie waschen. Alles mit Zitronengras, 1 TL Salz und Pfefferkörnern in 2 l Wasser 1 Stunde garen
- 2.
- Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und würfeln
- 3.
- Porree putzen, waschen, kleinschneiden. Keime waschen. Eier 10 Minuten kochen, schälen und achteln. Nudeln überbrühen und abschrecken
- 4.
- Hähnchenfleisch ablösen, in Stücke schneiden. Brühe durchsieben und erhitzen. Koriander hacken, überstreuen. Alle Beilagen anrichten
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 250 kcal
- 1050 kJ
- 25 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate