Hühnersuppe mit Mandeln (Sopa Boba)

Aus kochen & genießen 2/2013
Hühnersuppe mit Mandeln (Sopa Boba) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   großes Bund Suppengrün 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 4   getrocknete Bio-Tomaten 
  • 2   Hähnchenbrüste mit Haut und Knochen (à. ca. 450 g) 
  • 300 Schinkenspeck (mit Schwarte) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 3 Scheiben  Bauernbrot 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 200 gemahlene Mandeln (ohne Haut) 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und grob würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Tomaten in Streifen schneiden.
2.
Hähnchenbrüste waschen. Mit Schinken, Suppengrün, Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten und 2 TL Salz in einen großen Topf geben. Mit 2–2 1⁄2 l kaltem Wasser bedecken. Alles aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde köcheln.
3.
Dabei entstehenden Schaum öfter abschöpfen.
4.
Brot würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Brot darin 4–5 Minuten goldbraun rösten. Mit etwas Salz würzen. Herausnehmen.
5.
Fleisch und Schinkenspeck aus der Brühe heben, etwas abkühlen lassen. Gemüse in der Brühe pürieren. Mandeln da­runter­rühren und aufkochen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Hähnchenfleisch von Haut und Knochen lösen, würfeln. Schwarte vom Schinkenspeck schneiden. Speck in kleine Stücke schneiden. Fleisch und Speck in der Suppe erhitzen. Mit geröste­ten Brotwürfeln servieren.

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 530 kcal
  • 29g Eiweiß
  • 38g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

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