Hühnersuppe mit Nudeln

Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 1 (ca. 2 kg) küchenfertiges Bio-Suppenhuhn
- 2 große Bund Suppengrün
- 2 Lorbeerblätter
- Salz
- Pfeffer
- 250 g Hörnchennudeln
- 200 g TK-Erbsen
- 1 Bund krause Petersilie
Zubereitung
0 Minuten
ganz einfach
- 1.
- ##Zwiebeln## schälen. Huhn von innen und außen gründlich waschen. 1 Bund Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und grob zerkleinern.
- 2.
- Alles in einen großen Topf geben und mit 3 1/2–4 l Wasser bedecken. ##Lorbeer## und 1 gehäuften TL Salz zufügen. Aufkochen und bei schwacher bis mittlerer Hitze 1 1/2–2 Stunden köcheln.
- 3.
- Ab und zu den entstehenden Schaum mit einer Schaumkelle entfernen.
- 4.
- Nudeln in 2–3 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Zweites Bund Suppengrün putzen bzw. schälen und waschen. ##Porree## in dünne Scheiben, übriges Gemüse in feine Streifen schneiden.
- 5.
- Nudeln abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
- 6.
- Huhn aus der Brühe heben. Brühe durch ein feines Sieb gießen, 3 l abmessen (übrige Brühe anderweitig verwenden oder einfrieren). 3 l Brühe wieder aufkochen. Das ungekochte Suppengemüse in der Brühe ca. 30 Minuten köcheln.
- 7.
- Inzwischen das Hühnerfleisch von Haut und Knochen lösen. Fleisch klein schneiden. Die gefrorenen Erbsen in der Hühnersuppe ca. 5 Minuten garen. Dann Fleisch und Nudeln zugeben und kurz erwärmen.
- 8.
- Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreut anrichten. Dazu schmeckt in Butter geröstetes Bauernbrot.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 390 kcal
- 25 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate