Hühnersuppe mit Zitronengras

Zutaten
- 2 Stangen Zitronengras
- 4 Kaffir-Limettenblätter
- 2-3 TL Hühnerbrühe
- 500 g Hähnchenfilet
- 250 g Austernpilze
- 2-3 mittelgroße Tomaten
- 1 kleine rote Chilischote
- 1 Dose(n) (400 ml) ungesüßte Kokosmilch
- 4 EL Sojasoße
- 3-4 EL Limettensaft
- 1/2 Bund Schnittlauch
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Vom Zitronengras harte Außenblätter und Wurzelansatz entfernen. Stängel zerdrücken, in Stücke schneiden. Limettenblätter waschen, evtl. grob zerkleinern. Galgant waschen, in Scheiben schneiden. Alles mit 3/4 l Wasser und Brühe aufkochen. Filet waschen und darin zugedeckt 15-20 Minuten köcheln
- 2.
- Pilze putzen, abreiben und evtl. kleiner schneiden. Tomaten waschen, klein schneiden. Chili einritzen, entkernen, waschen und fein schneiden
- 3.
- Fleisch herausnehmen. Pilze, Tomaten, Chili und Kokosmilch in die Brühe geben, weitere ca. 10 Minuten köcheln. Fleisch in Streifen schneiden, in der Suppe erhitzen. Suppe mit Sojasoße und Saft abschmecken. Schnittlauch waschen, fein schneiden, darüberstreuen
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 310 kcal
- 1300 kJ
- 35g Eiweiß
- 16g Fett
- 5g Kohlenhydrate