Hühnertopf mit Gartengemüse

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Zutaten
- 75 g junger Spinat
- 1 kg Hokkaido-Kürbis
- 200 g Topinambur
- Saft von 1/2 Zitrone
- 2 Hähnchenfilets (à ca. 200 g)
- 2 EL Öl
- 1,5 l Gemüsefond
- Salz
- Pfeffer
- 2 Eier (Größe M)
- 6 EL Milch (1,5 % Fett)
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Kürbis putzen, waschen, Kerne entfernen und den Kürbis in Würfel schneiden. Ca. 200 ml kaltes Wasser mit Zitronensaft verrühren. Topinambur schälen, waschen, in Scheiben schneiden und ins Zitronenwasser legen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden
- 2.
- 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Fleisch darin ca. 3 Minuten unter Wenden scharf anbraten, Kürbis und Topinambur hineingeben. Mit Gemüsefond ablöschen, ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier mit Milch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen
- 3.
- 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Spinat darin anschwitzen (bis der Spinat eingefallen ist), Eier-Milch darübergießen und ca. 4 Minuten braten, dabei 1 x vorsichtig wenden. Aus der Pfanne nehmen, in Streifen schneiden, in den Eintopf geben und servieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 290 kcal
- 1210 kJ
- 32 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine