Hütenkäse-Taler mit Salat

Zutaten
- 4 Lauchzwiebeln
- 200 g Kirschtomaten
- 400 g Hüttenkäse (0,8 % Fett)
- 2 Eier (Größe M)
- 6 EL Dinkel Vollkornmehl
- 2 EL tiefgefrorener Kräutermix
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Feldsalat
- 2 EL heller Balsamico Essig
- 4 EL Olivenöl
- Backpapier
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Hüttenkäse, Eier und Mehl verrühren. 1/3 Lauchzwiebeln, 1/3 Tomaten und Kräuter unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Käsemasse ca. 12 Taler formen. Auf ein mit Backpapier ausgeletes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 12–15 Minuten backen.
- 2.
- Inzwischen Feldsalat putzen, gründlich waschen und verlesen. Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl unterrühren. Feldsalat, übrige Tomaten, restliche Lauchzwiebeln und Vinaigrette vermengen. Taler aus dem Ofen nehmen. Mit dem Salat anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
- 21 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate