close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Huevos rancheros (Gemüsepfanne mit Spiegeleiern)

Aus kochen & genießen 6/2014
3.333335
(6) 3.3 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1   große Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 2   rote Chilischoten  
  • 2   Paprikaschoten (z. B. gelb und rot) 
  • 4 Stiel(e)   Petersilie  
  • 1 EL   Öl  
  • 100 g   Frühstücksspeck (Bacon) 
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 2 TL   getrockneter Oregano  
  • 1 Messerspitze   Kreuzkümmel  
  • 1 EL   Tomatenmark  
  • 1 Dose(n) (425 ml)  stückige  
  •     Tomaten  
  • 1 (250 ml)  Flasche Salsasoße  
  • 4   frische Eier (Gr. M) 
  •     Küchenpapier  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen und waschen. Chili klein schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Petersilie waschen und fein hacken.
2.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Speck darin knusprig braten. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3.
Zwiebel, Knoblauch, Chili und Paprika im heißen Bratfett andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Kreuzkümmel würzen. Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen. Mit Tomaten und Salsasoße ablöschen, aufkochen.
4.
Offen ca. 10 Mi­nuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hälfte Petersilie einrühren.
5.
Eier einzeln in ein Schälchen oder eine Suppenkelle schlagen. Mit einem Löffel jeweils eine Mulde in das Gemüse schieben und die Eier einzeln hineingleiten lassen (s. Tipp). Zugedeckt 6–8 Mi­nuten stocken lassen.
6.
Mit Speck und übriger Petersilie garnieren. Dazu schmecken Tortillafladen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 320 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved