Huftsteak mit geschmorten Tomaten (Diät)

Huftsteak mit geschmorten Tomaten (Diät) Rezept

Zutaten

Für Person
  • 150 Kirschtomaten 
  • 1 (60 g)  kleine Zwiebel 
  • 150 Rinderhuftsteak 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1   Stiel Thymian 
  • 2   Zweige Rosmarin 
  • 1 TL (5 g)  Sonnenblumenöl 
  • 30 Pitabrot 
  •     rosa Beeren 
  •     Küchengarn 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Tomaten waschen. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian und Rosmarin waschen und trocken schütteln. Fleisch mit einem Stück Küchengarn in Form binden, dabei je einen Stiel Thymian und Rosmarin festbinden.
2.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch unter Wenden ca. 6 Minuten braten. Nach 4 Minuten Zwiebel und Tomaten dazugeben. Fleisch und Gemüse auf einen Teller anrichten. Bratensatz mit 5 Esslöffel Wasser lösen.
3.
Aufkochen und über das Gemüse und Fleisch träufeln. Mit Rosmarin und rosa Beeren garnieren. Dazu Pitabrot reichen.

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 37g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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