Huftsteak mit Parmesankartoffeln
Aus kochen & genießen 3/2014

Zutaten
- 1 kg große Kartoffeln
- 4 EL Butterschmalz
- 3 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer
- 4 Huftsteaks (à ca. 200 g)
- 50 g Parmesan (Stück)
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Ofen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 125 °C/Gas: s. Hersteller) vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. 2 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten.
- 2.
- Inzwischen Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Zu den Kartoffeln geben und weitere 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 200 ml Wasser angießen und aufkochen.
- 3.
- Zugedeckt weitere 15 Minuten garen, dabei ab und zu umrühren.
- 4.
- Steaks trocken tupfen, mit Salz würzen. 2 EL Butterschmalz in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die Steaks darin pro Seite je ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Im heißen Ofen ca. 6 Minuten zu Ende garen.
- 5.
- Mit Pfeffer würzen.
- 6.
- Parmesan in Späne hobeln und unter die Kartoffeln heben. Steaks und Kartoffeln anrichten. Dazu schmeckt Sour Cream.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 580 kcal
- 54 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate