Huftsteak mit Pfirsichsoße

Zutaten
- 600 g Kartoffeln
- 1 EL + 2 TL Öl
- grobes Salz
- 1/2 Bund (ca. 80 g) Lauchziebeln
- 3 Tomaten (à ca. 70 g)
- 1 (425 ml; Abtr.gew.: 250 g) kleine Dose Pfirsichhälften
- 4 Huftsteaks (à ca. 150 g)
- 1 gestrichene(r) TL Currypulver
- Salz
- Pfeffer
- Backpapier
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit 1 Esslöffel Öl bestreichen und mit grobem Salz bestreuen. Kartoffelspalten darauf verteilen.
- 2.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Etwas Lauchzwiebelgrün zum Garnieren beiseite legen.
- 3.
- Tomaten waschen, putzen und in Würfel schneiden. Pfirsiche abgießen (Saft auffangen) und in Würfel schneiden. 1 Teelöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Lauchzwiebeln glasig dünsten.
- 4.
- Tomaten- und Pfirsichwürfel und Saft zugeben. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Steaks waschen und trocken tupfen. 1 Teelöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Steaks von jeder Seite 3-4 Minuten braten.
- 5.
- Pfirsichsoße mit Curry würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Steaks mit den Kartoffelspalten und der Soße anrichten. Mit Lauchzwiebelgrün garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 36 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas