Huftsteaks mit Gemüsesalat

Aus kochen & genießen 30/2011
Huftsteaks mit Gemüsesalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 kleine Kartoffeln 
  • 1 TL  Kümmelsamen 
  • 4   Möhren 
  • 200 Zuckerschoten 
  • 4   Zwiebeln 
  • 13 EL  Öl 
  • 3 EL  Weißwein-Essig 
  • 1–2 TL  mittelscharfer Senf 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 4 Stiel(e)  Petersilie 
  • 125 saure Sahne 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 2   Rinderhuftsteaks (à ca. 250 g) 
  • 1/2   Pflücksalat 
  •     Alufolie 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln gründlich waschen. In kochendem, mit Kümmel gewürztem Wasser 15– 20 Minuten kochen. Inzwischen Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Zuckerschoten putzen und waschen. Zwiebeln schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest garen. Gemüse abgießen, Gemüsewasser dabei auffangen
2.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln hineingeben und 3–4 Minuten unter Wenden braten, herausnehmen. Ca. 100 ml Gemüsewasser, Essig und Senf mit einem Schneebesen verschlagen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 9 EL Öl tröpfchenweise unterschlagen
3.
Kartoffeln abgießen, kalt abspülen, pellen und halbieren. Schoten, Möhren, Zwiebeln und Kartoffeln in die Marinade geben und vermischen. Petersilie waschen, trocken tupfen und Blättchen abzupfen. Blättchen grob hacken und unter das marinierte Gemüse heben
4.
Für das Dressing saure Sahne und Zitronensaft vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, beiseitestellen. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. 3 EL Öl in einer Panne erhitzen. Fleisch hineingeben und unter Wenden ca. 8 Minuten rosa braten. Herausnehmen und ca. 5 Minuten in Alufolie ruhen lassen. Salat putzen, waschen und zerzupfen. Gemüse aus der Marinade heben und mit dem Salat auf Platten anrichten. Fleisch in Scheiben schneiden und mit anrichten. Saure-Sahne-Dressing darübergeben

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 33g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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