Huftsteaks mit Tomaten-Taco-Käse-Kruste zu Peperoni-Reis

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Zutaten

Für  Personen
  • 200 g   Langkorn-Reis  
  •     Salz  
  • 2 EL   Öl  
  • 4   Huftsteaks (à ca. 2,5 cm dick; à 250 g) 
  •     Pfeffer  
  • 1 Packung (370 g)  stückige Tomatensoße mit Kräutern  
  • 60 g   Tortilla-Chips  
  • 60 g   geraspelter Goudakäse  
  • 125 g   eingelegte, grüne Peperoni  

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Steaks trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Steaks darin von jeder Seite kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform legen. Erst Tomatensoße, dann Chips darauf verteilen. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 6–8 Minuten überbacken
2.
Peperoni abtropfen lassen. Einige zum Garnieren beiseitestellen. Rest klein schneiden, Stiel dabei entfernen. Reis abgießen, Peperoni unter den Reis mischen. Steaks mit Peperonireis anrichten. Mit beiseitegestellten Peperoni garnieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 670 kcal
  • 2810 kJ
  • 63 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 59 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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