Hummer-Orangen-Suppe mit Lachs-Crespelle-Spießen

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Hummer-Orangen-Suppe mit Lachs-Crespelle-Spießen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 Mehl 
  •     Salz 
  • 150 ml  Milch 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 4 TL  Butterschmalz 
  • 200 Graved-Lachs, in Scheiben 
  • 80 Schalotten 
  • 2 Würfel (à 50 g)  Hummer-Paste 
  • 500 ml  Fischfond 
  • 400 ml  Orangensaft 
  • 100 Schlagsahne 
  •     Pfeffer 
  •     Dill 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Mehl mit 1 Messerspitze Salz in einer Schüssel mischen. Mit Milch glatt rühren. Eier unterrühren. Teig ca. 10 Minuten quellen lassen. 1 TL Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne (ca. 20 cm Ø) erhitzen. Eventuell den Pfannkuchenteig mit 1–2 EL Milch noch etwas dünnflüssiger rühren. 1/4 des Teigs hineingeben und zu einem goldbraunen Pfannkuchen backen, dabei einmal wenden. Auskühlen lassen. Restliche Pfannkuchen ebenso backen. Pfannkuchen mit dem Lachs belegen, aufrollen, in Folie wickeln und kalt stellen
2.
Schalotten schälen und sehr fein würfeln. Hummerpaste in einem Topf schmelzen, Schalotten darin andünsten. Fischfond und Orangensaft unter Rühren zugießen. Alles aufkochen. Ca. 10 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen, ab und zu umrühren. Sahne zugießen, alles mit dem Pürierstab aufmixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
3.
Pfannkuchenrollen in je ca. 10 Scheiben schneiden. Auf ca. 8 Spieße stecken. Suppe mit je einem Spieß anrichten. Restliche Spieße dazureichen. Mit Dill garnieren
4.
Wartezeit ca. 30 Minuten
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 25g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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