Hummer-Soße

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Zutaten

Für  Personen
  • 1 Packung   (400 g) tiefgefrorene Venusmuscheln  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 40 g   schwarze, entsteinte Oliven  
  • 2 EL   Butter oder Margarine  
  • 100 ml   Weißwein  
  • 1 Glas (400 ml)  Fischfond  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 1 Päckchen (50 g)  Hummer-Suppen-Paste  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     einige Spritzer Zitronensaft  

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Venusmuscheln auftauen lassen und gründlich waschen. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Oliven fein hacken. Fett erhitzen. Knoblauch und Oliven darin andünsten. Muscheln und Garnelen ca. 5 Minuten darin anbraten.
2.
Mit Weißwein und Fond ablöschen. Zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Sahne und Suppenpaste zufügen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 170 kcal
  • 710 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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