Hummersuppe mit grünem Spargel

Zutaten
- 500 g grüner Spargel
- 1 mittelgroße Möhre
- 2 (ca. 150 g) mittelgroße Kartoffeln
- Salz
- weißer Pfeffer
- 2-3 TL Gemüsebrühe
- 1 (50 g) Würfel
- Hummer-Suppen-Paste
- 150 g Schlagsahne
- 2 EL Pernod (französischer Anis-Schnaps)
- Kerbel
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Spargel waschen und die holzigen Enden großzügig abschneiden. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. Möhre und Kartoffeln schälen, waschen und fein würfeln
- 2.
- Spargel in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 8 Minuten garen. Möhre und Kartoffeln ca. 5 Minuten mitgaren. Abgießen und abtropfen lassen
- 3.
- Gut 3/4 l Wasser aufkochen. Brühe, Suppen-Paste und 5 EL Sahne einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Inzwischen übrige Sahne steif schlagen. Gemüse in der Suppe erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Pernod abschmecken. Mit Sahneklecks und Kerbel garnieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 240 kcal
- 1000 kJ
- 4g Eiweiß
- 18g Fett
- 14g Kohlenhydrate