Hummus und feurige Tomatensalsa zu Fladenbrot

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Hummus und feurige Tomatensalsa zu Fladenbrot Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 120 Kichererbsen a.d.Dose (= 1/2 Ds.) 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 150 Sesampaste 
  • 2-3 EL  Limettensaft 
  • 200 Magermilch-Joghurt 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 TL  schwarzer Sesam 
  • 250 Tomaten 
  • 1   Zwiebel 
  • 1-2 EL  Olivenöl 
  •     getrockneter, zerstoßener Chili 
  • 1-2 EL  Balsamico-Essig 
  • 200 Fladenbrot 
  • 100 Schafskäse light 
  • 100 bunte Kirschtomaten 
  •     Schnittlauch 
  •     schwarze Oliven 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Kichererbsen abspülen, abtropfen lassen. Knoblauch schälen, hacken. Kichererbsen, Knoblauch, Sesampaste, Limettensaft und Joghurt pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hummus mit Sesam bestreuen und mit Oliven garnieren. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Tomaten, Zwiebel und Olivenöl verrühren. Mit Salz, Chili und Essig würzen. Fladenbrot in Streifen schneiden. Mit Salsa oder Hummus bestreichen. Schafskäse in feine Scheiben schneiden und darauf verteilen. Kirschtomaten waschen, trockenreiben und halbieren. Käse damit belegen. Mit Schnittlauch bestreut servieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 23g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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