Hunger-Stiller „Stay Strong”
Aus LECKER-Sonderheft 03/2019

Das Abenteuer ruft – oder sind es die Kinder, die dringend Unterstützung beim Sandburgbauen brauchen? egal was, unsere selbst gemachten Granola-Bars bringen sie da durch!
Zutaten
- 50 g Kokosöl
- 1 reife Banane
- 2 Flax Eggs
- 50 g heller Sirup
- 200 g geröstetet und gesalzene Pistazien mit Schale
- Zimt
- 150 g kernige Haferflocken
- 75 g backfeste Schokotropfen
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kokosöl schmelzen. Banane schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Mit Kokosöl, Flax Eggs (s. Tipp) und Sirup verrühren. Pistazien aus den Schalen lösen und grob hacken. Mit 1⁄2 TL Zimt, Haferflocken und Schokotropfen mischen. Die Kokosöl-Mischung gründlich unterrühren. In der vorbereiteten Springform fest andrücken. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen und in 14 Riegel schneiden.
- 2.
- Tipp: Der Ohne-Ei-Trick. Für 1 Flax Egg 1 EL geschrotete Leinsamen mit 3 EL warmem Wasser verrühren, ca. 5 Minuten quellen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 210 kcal
- 4 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate