Husarenecken

Zutaten
- 100 g Walnusskerne
- 50 g kandierter Ingwer
- 4 EL Mandellikör (Amaretto)
- 200 g Marzipan-Rohmasse
- 150 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 75 g Speisequark
- 3 EL Milch
- 3-4 EL Öl
- 50 g Zucker
- 1/2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1/4 TL Zimt und gemahlene Gewürznelken
- Saft von 1/2 Zitrone
- 80 g Puderzucker
- 2 EL gemahlene Pistazien
- Mehl
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Walnüsse fein mahlen, Ingwer hacken. Beides mit Likör und Marzipan verkneten. Mehl und Backpulver mischen. Quark, Milch, Öl, Zucker, Vanillin-Zucker und Gewürze zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten.
- 2.
- Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und mit bemehlten Händen nochmals kurz durchkneten. Teig zu einem Rechteck (ca. 25 x 40 cm) ausrollen. Mit einem Messer die Marzipanmasse auf den Teig streichen.
- 3.
- Teig zu einer dünnen Rolle aufrollen und diese in ca. 20 Dreiecke (ca. 2 cm breit) schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 ° C/ Gas: Stufe 2) ca. 18 Minuten backen.
- 4.
- Inzwischen Puderzucker und Zitronensaft zu einem glatten Guss verrühren Die Ecken noch warm damit bestreichen und mit gemahlenen Pistazien bestreuen. Ergibt ca. 20 Stück.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 180 kcal
- 750 kJ
- 3 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass