Impro-Curry

Aus LECKER-Sonderheft 2/2019
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Impro-Curry Rezept

Der Blick ins Gemüsefach offenbart nur einzelne Möhrchen und den Blumenkohl von letzter Woche? Perfekt, Curry eignet sich nämlich prima, um darin übrig gebliebenes Grünzeug zu verwerten.

Zutaten

Für Personen
  • 1,5 kg  gemischtes Gemüse (z. B. Blumenkohl, Möhren, Kartoffeln) 
  • 2   Zwiebeln 
  • 2 EL  Öl 
  • 2 TL (gestrichen)  Sambal Oelek 
  •     Currypulver 
  • 1/2 ungesüßte Kokosmilch 
  • 1 Dose (425 ml)  Kichererbsen 
  • 3-5 EL  Sojasoße 
  • 2-4 EL  Zitronensaft 
  •     Röstzwiebeln 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Das Gemüse schälen bzw. putzen, ­waschen und in mundgerechte ­Stücke schneiden. Die Zwiebeln ­schälen und fein würfeln.
2.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin anbraten. Restliches Gemüse zugeben und leicht anbraten. Sambal Oelek und ca. 1 TL Curry zufügen, kurz anschwitzen und mit 150 ml Wasser ab­löschen. Kokosmilch unterrühren. Auf­kochen und ca. 15 Minuten köcheln.
3.
Kichererbsen in einem Sieb kalt abspülen, abtropfen lassen. Nach ca. 10 Minuten ins Curry geben. Mit Sojasoße, Zitronensaft und Curry abschmecken. Nach Belieben mit Röstzwiebeln bestreuen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 280 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate

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