Indischer Kartoffel-Linsen-Salat mit Cashew-Curry-Creme

Indischer Kartoffel-Linsen-Salat mit Cashew-Curry-Creme Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 neue Kartoffeln 
  • 1   rote Zwiebel 
  • 1   Karotte 
  • 70 Cashewkerne ganz 
  • 2 EL  Olivenöl, nativ extra 
  • 1   Do grüne Linsen 
  • 80 Cashewmus 
  • 130 ml  Wasser 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 1   gestrichenen TL Vollrohrzucker 
  • 1 TL  Meersalz jodiert 
  • 1/2 TL  Kräutersalz 
  • 1/2   Bd Petersilie 
  • 1   rote Chili 
  • 1 1/2 TL  Curry 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln waschen und in einem großen Topf ca. 15 Minuten bissfest kochen; abkühlen lassen; Zwiebel schälen, vierteln und in Ringe schneiden; Karotte schälen und diagonal in Scheiben schneiden; abgekühlte Kartoffeln in 1 cm dicke Scheiben schneiden; Cashewkerne in einer Pfanne 3 Minuten anrösten, bis sie leicht Farbe bekommen haben; aus der Pfanne nehmen, 2 EL Olivenöl hineingeben und Karotten eine Minute anbraten;.
2.
Zwiebeln dazugeben und weitere 2 Minuten braten; Kartoffelscheiben dazugeben und 2 Minuten weiterbraten; Linsen abtropfen lassen und dazugeben, umrühren und vom Herd nehmen.
3.
Cashewmus mit Wasser, Zitronensaft, Currypulver, Rapadura Vollrohrzucker, Salz und Kräutersalz im Mixer pürieren und zur Linsen-Pfanne geben, umrühren und 20 Sekunden aufkochen, bis das Cashewmus andickt; vom Herd nehmen; Petersilie waschen, fein hacken und unter den Pfanneninhalt heben.
4.
Chili waschen in feine Streifen schneiden; Salat mit Cashewkernen und Chilistreifen garnieren.

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