Indischer Kartoffel-Linsen-Salat mit Cashew-Curry-Creme

Zutaten
- 500 g neue Kartoffeln
- 1 rote Zwiebel
- 1 Karotte
- 70 g Cashewkerne ganz
- 2 EL Olivenöl, nativ extra
- 1 Do grüne Linsen
- 80 g Cashewmus
- 130 ml Wasser
- 1 EL Zitronensaft
- 1 gestrichenen TL Vollrohrzucker
- 1 TL Meersalz jodiert
- 1/2 TL Kräutersalz
- 1/2 Bd Petersilie
- 1 rote Chili
- 1 1/2 TL Curry
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kartoffeln waschen und in einem großen Topf ca. 15 Minuten bissfest kochen; abkühlen lassen; Zwiebel schälen, vierteln und in Ringe schneiden; Karotte schälen und diagonal in Scheiben schneiden; abgekühlte Kartoffeln in 1 cm dicke Scheiben schneiden; Cashewkerne in einer Pfanne 3 Minuten anrösten, bis sie leicht Farbe bekommen haben; aus der Pfanne nehmen, 2 EL Olivenöl hineingeben und Karotten eine Minute anbraten;.
- 2.
- Zwiebeln dazugeben und weitere 2 Minuten braten; Kartoffelscheiben dazugeben und 2 Minuten weiterbraten; Linsen abtropfen lassen und dazugeben, umrühren und vom Herd nehmen.
- 3.
- Cashewmus mit Wasser, Zitronensaft, Currypulver, Rapadura Vollrohrzucker, Salz und Kräutersalz im Mixer pürieren und zur Linsen-Pfanne geben, umrühren und 20 Sekunden aufkochen, bis das Cashewmus andickt; vom Herd nehmen; Petersilie waschen, fein hacken und unter den Pfanneninhalt heben.
- 4.
- Chili waschen in feine Streifen schneiden; Salat mit Cashewkernen und Chilistreifen garnieren.
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