Indisches Gemüse-Curry mit Kartoffeln

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Zutaten
- 600 g Kartoffeln
- 500 g Brokkoli
- Salz
- 1 (ca. 200 g) Zucchini
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 1 rote Chilischote
- 1 rote Paprikaschote
- 25 g Mandelblättchen
- 3 EL Öl
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1 Dose(n) (400 ml) Kokosmilch
- Pfeffer
- ca. 2 TL Garam Masala
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL gelbe Currypaste
- 2 EL heller Soßenbinder
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen schneiden. Kartoffeln und Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten vorgaren. Inzwischen Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- 2.
- Kartoffeln und Brokkoli vorsichtig in einem Sieb abtropfen lassen. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, waschen und in Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden.
- 3.
- Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Öl in einem weiten Topf erhitzen. Zucchini und Kartoffeln unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Knoblauch, Zwiebel, Chili, Brokkoli und Paprika zufügen und weitere ca. 3 Minuten braten.
- 4.
- Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Garam Masala und Kurkuma würzen. Currypaste untermischen und ca. 6 Minuten köcheln. Soßenbinder einrühren und kurz aufkochen. In Schalen anrichten und mit Mandelblättchen bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 9 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias