Inga's Möhren-Mangosuppe

Inga's Möhren-Mangosuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Möhren 
  • 3 EL  Öl 
  • 3 (à 400 g)  Mangos 
  • 1   Chilischote 
  • 1   walnussgroßes Stück Ingwerknolle 
  • 3/4 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 250 Schlagsahne 
  • 1 Prise  Zimt 
  • 1 Prise  geriebene Muskatnuss 
  • 4 Scheiben (à 25 g)  Weißbrot 
  • 2 EL  Mandelblättchen 
  • 1 TL  Zitronensaft 
  • 1   kleines Bund Koriander 
  •     Pfeffer 
  •     Salz 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Möhren schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. 2 Esslöffel Öl erhitzen, Möhren darin ca. 12 Minuten anschwitzen. Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen. Je nach gewünschter Schärfe kürzer oder länger mit anschwitzen.
2.
2 Mangos schälen und das Fruchtfleisch vom Stein entfernen. Fruchtfleisch grob zerkleinern und zugeben. Ingwer schälen und klein würfeln, mit in den Topf geben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Chilischote entfernen und die Suppe mit dem Schneidstab pürieren.
3.
Sahne zugießen, mit Zimt und Muskat würzen, 5 Minuten leicht köcheln lassen. Weißbrot würfeln, 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Brotwürfel und Mandeln darin goldbraun rösten. Suppe mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
4.
Koriander waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Kurz vor dem Servieren die restliche Mango schälen in größere Würfel (2-3 cm) schneiden und zusammen mit dem gehackten Koriander in die Suppe geben.
5.
Mandelcroûtons darüberstreuen und servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 550 kcal
  • 2310 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 47g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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