Ingwer-Ananas-Brot mit Kokos

Ingwer-Ananas-Brot mit Kokos Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1 Dose(n)  (580 ml; Abtr.gew.: 350 g) Ananasringe 
  • 75 kandierter Ingwer 
  • 200 Mehl 
  • 100 Kokosraspel* 
  • 125 Zucker 
  • 1 TL  Natron 
  • 1/2 TL  Salz 
  • 2 TL  gemahlener Ingwer 
  • 250 Vollmilch-Joghurt 
  • 150 ml  Öl 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 EL  Puderzucker 
  •     Kokoschips und getrocknete Ananascheiben 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Ananas gut abtropfen lassen und klein schneiden. Ingwer klein würfeln. Mehl, Kokosraspel, Zucker, Natron, Salz und gemahlener Ingwer in einer Schüssel mischen. Joghurt, Öl und Ei verrühren.
2.
Zur Mehlmischung geben, mit einer Gabel leicht vermischen. Ananas und Ingwer unterheben. Teig in eine gefettete Kastenform (25 cm Länge; 1 1/2 Liter Inhalt) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 50-65 Minuten backen (Stäbchenprobe).
3.
Eventuell nach ca. 40 Minuten abdecken. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann den Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen. Auskühlen lassen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben. Mit Kokoschips und getrockneten Ananasscheiben verzieren.

Ernährungsinfo

15 Stücke ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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Foto: FOTOGRAF, Praktikant

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