Ingwer-Cookies

Ingwer-Cookies Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 150 Zartbitter-Schokolade 
  • 100 kandierter Ingwer 
  • 125 weiche Butter 
  • 175 Zucker 
  • 1 Päckchen  Bourbon Vanillezucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 200 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  •     Backpapier 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Ingwer hacken. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren
2.
Ei und Schokolade nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Ingwer mischen und unterkneten
3.
Mit einem Esslöffel je ca. 12 Teighäufchen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Teighäufchen dabei leicht in eine runde Form bringen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) nacheinander je ca. 10 Minuten backen
4.
Cookies auf dem Blech auskühlen lassen
5.
Wartezeit ca. 1 Stunde

Ernährungsinfo

26 Stück ca. :
  • 140 kcal
  • 580 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved