Ingwer-Cookies

Zutaten
- 150 g Zartbitter-Schokolade
- 100 g kandierter Ingwer
- 125 g weiche Butter
- 175 g Zucker
- 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei (Größe M)
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Backpapier
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Ingwer hacken. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren
- 2.
- Ei und Schokolade nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Ingwer mischen und unterkneten
- 3.
- Mit einem Esslöffel je ca. 12 Teighäufchen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Teighäufchen dabei leicht in eine runde Form bringen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) nacheinander je ca. 10 Minuten backen
- 4.
- Cookies auf dem Blech auskühlen lassen
- 5.
- Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 140 kcal
- 580 kJ
- 1 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian