Ingwer-Cookies

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Zutaten

Für  Stück
  • 150 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 100 g   kandierter Ingwer  
  • 125 g   weiche Butter  
  • 175 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Bourbon Vanillezucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 200 g   Mehl  
  • 1 TL   Backpulver  
  •     Backpapier  

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Ingwer hacken. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren
2.
Ei und Schokolade nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Ingwer mischen und unterkneten
3.
Mit einem Esslöffel je ca. 12 Teighäufchen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Teighäufchen dabei leicht in eine runde Form bringen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) nacheinander je ca. 10 Minuten backen
4.
Cookies auf dem Blech auskühlen lassen
5.
Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 140 kcal
  • 580 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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