Ingwer-Kokos Törtchen

0
(0) 0 Sterne von 5
Ingwer-Kokos Törtchen Rezept

Zutaten

Für Törtchen
  • 25 Kokosraspel 
  • 125 Butter oder Margarine 
  • 100 Zucker 
  •     Prise Salz 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 100 Mehl 
  • 50 Speisestärke 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 3 EL  Milch 
  • 25 kandierter Ingwer 
  • 1/2 Päckchen  "Feine Orangenfrucht" 
  • 2-3 EL  Batida de Coco (Kokoslikör) 
  • 2   Eßl Orangenlikör 
  •     Saft von je 1/2 Orange und Zitrone 
  • 125 Puderzucker 
  • 10   Papierbackförmchen 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auf einen Teller schütten und abkühlen lassen. Fett, Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Die Eier nacheinander zufügen und schaumig rühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver darübersieben und unterrühren. Milch und Kokosraspel, bis auf etwas zum Garnieren, zufügen. Ingwer fein würfeln. Päckcheninhalt "Orangenfrucht" und 2/3 des Ingwers in den Teig rühren. Papierbackförmchen (ca. 5 cm Ø) jeweils zur Hälfte mit dem Teig füllen. Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Orangen-, Zitronensaft und Likör verrühren und, bis auf 2-3 Esslöffel, mit 50 g Puderzucker zu einem dünnen Guss verrühren. Törtchen herausnehmen. Oberfläche mit einem Holzspießchen mehrmals einstechen. Mit der Saft-Likörmischung beträufeln und auskühlen lassen. Übrigen Puderzucker in restlichem Saft glatt rühren. Törtchen damit bestreichen. Mit übrigen Kokosraspel und Ingwer bestreuen. Ergibt ca. 10 Törtchen
2.
Pro Törtchen ca. 1260 kJ/ 300 kcal
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

10 Törtchen ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved