Ingwer-Limetten-Limo

Aus LECKER 6/2014
3.666665
(3) 3.7 Sterne von 5
Ingwer-Limetten-Limo Rezept

Zutaten

  • 300 Zucker 
  • 1 Stück(e) (ca. 30 g)  Ingwer 
  • 4   Stangen Zitronengras 
  • 2   Bio-Limetten 
  •     1 1⁄2 l Mineralwasser 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Zucker und 1 l Wasser im großen Topf aufkochen. Ingwer schälen, in Scheiben schneiden. Zitronengras längs halbieren und die äußeren Blätter ablösen. Stangen und Ingwerscheiben ins Zuckerwasser geben und ca. 10 Minuten köcheln.
2.
Dann abkühlen lassen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
3.
Limetten heiß waschen, abtrocknen und grob würfeln. Das Ingwer-Zucker-Wasser mit Mineralwasser aufgießen, Limetten zugeben. In Gläsern mit Eiswürfeln servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

  • 90 kcal
  • 22 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved