Ingwer-Limetten-Limo
Aus LECKER 6/2014

Zutaten
- 300 g Zucker
- 1 Stück(e) (ca. 30 g) Ingwer
- 4 Stangen Zitronengras
- 2 Bio-Limetten
- 1 1⁄2 l Mineralwasser
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zucker und 1 l Wasser im großen Topf aufkochen. Ingwer schälen, in Scheiben schneiden. Zitronengras längs halbieren und die äußeren Blätter ablösen. Stangen und Ingwerscheiben ins Zuckerwasser geben und ca. 10 Minuten köcheln.
- 2.
- Dann abkühlen lassen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
- 3.
- Limetten heiß waschen, abtrocknen und grob würfeln. Das Ingwer-Zucker-Wasser mit Mineralwasser aufgießen, Limetten zugeben. In Gläsern mit Eiswürfeln servieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 90 kcal
- 22 g Kohlenhydrate