Ingwer-Limetten-Schokolade

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Zutaten

Für  Tafel
  • 1   Limette  
  • 1 EL   Zucker  
  • 40 g   kandierter Ingwer  
  • 300 g   weiße Kuvertüre  
  •     Frischhaltefolie  

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Limette heiß waschen, trocken reiben und Schale mit einem Zestenreißer in dünne Streifen abschneiden. 1 EL Wasser und 1 EL Zucker aufkochen. Zesten dazugeben, kurz aufkochen, aus dem Sirup nehmen und abtropfen lassen. Ingwer grob hacken
2.
Kuvertüre hacken und, bis auf 4 EL, über einem warmen Wasserbad schmelzen. Flüssige Kuvertüre vom Wasserbad nehmen, übrige Kuvertüre dazugeben und unter Rühren schmelzen. Kuvertüre in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte flache Form (ca. 20 x 15 cm) füllen. Limettenzesten und Ingwer darauf verteilen, dabei leicht eindrücken. Zum Fest werden kühl stellen
3.
Wartezeit ca. 1 Stunde
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Foto: Keller, Lilli

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