Ingwer-Limetten-Schokolade

Ingwer-Limetten-Schokolade Rezept

Zutaten

Für Tafel
  • 1   Limette 
  • 1 EL  Zucker 
  • 40 kandierter Ingwer 
  • 300 weiße Kuvertüre 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Limette heiß waschen, trocken reiben und Schale mit einem Zestenreißer in dünne Streifen abschneiden. 1 EL Wasser und 1 EL Zucker aufkochen. Zesten dazugeben, kurz aufkochen, aus dem Sirup nehmen und abtropfen lassen. Ingwer grob hacken
2.
Kuvertüre hacken und, bis auf 4 EL, über einem warmen Wasserbad schmelzen. Flüssige Kuvertüre vom Wasserbad nehmen, übrige Kuvertüre dazugeben und unter Rühren schmelzen. Kuvertüre in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte flache Form (ca. 20 x 15 cm) füllen. Limettenzesten und Ingwer darauf verteilen, dabei leicht eindrücken. Zum Fest werden kühl stellen
3.
Wartezeit ca. 1 Stunde

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved