Ingwer-Limetten-Schokolade

Zutaten
- 1 Limette
- 1 EL Zucker
- 40 g kandierter Ingwer
- 300 g weiße Kuvertüre
- Frischhaltefolie
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Limette heiß waschen, trocken reiben und Schale mit einem Zestenreißer in dünne Streifen abschneiden. 1 EL Wasser und 1 EL Zucker aufkochen. Zesten dazugeben, kurz aufkochen, aus dem Sirup nehmen und abtropfen lassen. Ingwer grob hacken
- 2.
- Kuvertüre hacken und, bis auf 4 EL, über einem warmen Wasserbad schmelzen. Flüssige Kuvertüre vom Wasserbad nehmen, übrige Kuvertüre dazugeben und unter Rühren schmelzen. Kuvertüre in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte flache Form (ca. 20 x 15 cm) füllen. Limettenzesten und Ingwer darauf verteilen, dabei leicht eindrücken. Zum Fest werden kühl stellen
- 3.
- Wartezeit ca. 1 Stunde
Rezept bewerten:
Kategorien & Tags
Foto: Keller, Lilli