close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Ingwer-Limetten-Schokolade

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Tafel
  • 1   Limette  
  • 1 EL   Zucker  
  • 40 g   kandierter Ingwer  
  • 300 g   weiße Kuvertüre  
  •     Frischhaltefolie  

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Limette heiß waschen, trocken reiben und Schale mit einem Zestenreißer in dünne Streifen abschneiden. 1 EL Wasser und 1 EL Zucker aufkochen. Zesten dazugeben, kurz aufkochen, aus dem Sirup nehmen und abtropfen lassen. Ingwer grob hacken
2.
Kuvertüre hacken und, bis auf 4 EL, über einem warmen Wasserbad schmelzen. Flüssige Kuvertüre vom Wasserbad nehmen, übrige Kuvertüre dazugeben und unter Rühren schmelzen. Kuvertüre in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte flache Form (ca. 20 x 15 cm) füllen. Limettenzesten und Ingwer darauf verteilen, dabei leicht eindrücken. Zum Fest werden kühl stellen
3.
Wartezeit ca. 1 Stunde
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved