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Ingwer Limetten Torte

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Zutaten

Für  Personen
  •     (Teig für 2 Springformen à 18 cm oder eine 26 cm Form) 
  • 60 g   frischer Ingwer  
  • 1   Limette (unbehandelt)  
  • 150 g   weiche Butter  
  • 50 ml   Öl  
  • 250 g   Zucker  
  •     Vanille Extrakt 
  • 1 Prise   Salz  
  • 4   Eier (Größe M)  
  • 250 g   Mehl  
  • 2 Tl   Backpulver  
  • 5 El   Milch  
  • 250 ml   Schlagsahne  
  • 1 Päckchen   Vanillezucker  
  • 1   Limetten ( unbehandelt)  
  • 100 g   Zucker  

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Vorbereitungen: 2 Springformen à 18 cm einfetten und mit Mehl ausstäuben. Ofen auf 180° C vorheizen.
2.
Für den Teig Limette heiß abwaschen und die Schale fein abreiben. Den Ingwer schälen und ebenfalls fein reiben. Butter, Öl, Zucker, Salz, Limettenschale, Vanille Extrakt und Ingwer, für mindestens 10 Minuten cremig aufschlagen.
3.
Die Butter-Zucker Mischung sollte danach locker-leicht sein und eine weißliche Farbe besitzen. Eier nacheinander zum Teig geben und gründlich unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, zum Teig geben und zum Schluss die Milch unterrühren.
4.
Teig gleichmäßig auf die beiden Springformen verteilen und im heißen Backofen für ca. 45-55 Minuten backen. Kuchen nach dem Backen auskühlen lassen.
5.
Für die Creme Schlagsahne in einem hohen Gefäß, mit Vanillezucker steif schlagen. Im Kühlschrank kalt stellen.
6.
Für die Deko Limette in dünne Scheiben schneiden und anschließend großzügig in Zucker, von beiden Seiten wenden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Backofen, bei gleicher Temperatur, wie der Kuchen, für ca. 25 Minuten karamellisieren.
7.
(Zwischendurch wenden) Anschließend auskühlen lassen.
8.
Anrichten Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und aufeinander stapeln. Kuchen vollständig mit Schlagsahne bestreichen und anschließend mit den karamellisierten Limettenscheiben dekorieren.
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