Ingwer-Möhren Suppe

Zutaten
- 1 Zwiebel (ca. 80 g)
- 1 Knoblauchzehe
- 35 g frischer Ingwer
- 850 g Möhren
- 1 EL Öl
- 2-3 TL gekörnte Gemüsebrühe (Instant)
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 100 ml Cremefine zum Kochen
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Kartoffelchips zum Bestreuen
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Möhren schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Möhren, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin ca. 4 Minuten andünsten. Mit 1 Liter Wasser ablöschen und Gemüsebrühe einrühren. Aufkochen und ohne Deckel bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten kochen lassen. Inzwischen Schnittlauch in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Suppe vom Herd nehmen und pürieren. Suppe nochmals aufkochen und Cremefine einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Suppe in Schälchen anrichten. Schnittlauch und Kartoffelchips darüberstreuen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 130 kcal
- 540 kJ
- 3 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas