Ingwer-Päckchen

Ingwer-Päckchen Rezept

Zutaten

  • 350 Mehl 
  • 175 Butter oder Margarine 
  • 80 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2-3 TL  gemahlener Ingwer 
  • 1 Päckchen  echter Vanille-Zucker 
  • 50 feingehackte Ingwerpflaumen 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Mehl 
  • 50 Ingwerpflaumen 
  • 200 weiße Kuvertüre 
  • 100 Zartbitter-Kuvertüre 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Mehl, kühles Fett, Zucker, Salz, Gewürze und Ingwerpflaumen zu einem glatten Mürbeteig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen. Mit einem Teigrädchen kleine Rechtecke (4x5 cm groß) ausradeln. Ein Drittel der Rechtecke diagonal zu Dreiecken schneiden. Alle Kekse im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten backen. Ingwerpflaumen in dünne Scheiben schneiden. Dann Herzen, Sternchen und Dreiecke ausstechen oder in feine Streifen schneiden. Die Kuvertüren getrennt auflösen. Rechtecke in dunkle, Dreiecke in helle Kuvertüre tauchen (Achtung: Auf Foto auch helles Rechteck und dunkles Dreieck!) und die Kekse vorsichtig übereinandersetzen. Mit Ingwer verzieren. Ergibt ca. 48 Stück

Ernährungsinfo

  • 100 kcal
  • 420 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved