Ingwer-Pfannkuchen mit Birnen und kandiertem Ingwer

Ingwer-Pfannkuchen mit Birnen und kandiertem Ingwer Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 225 ml  Milch 
  • 125 Mehl 
  • 2 EL  + 100 g Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 30 in Sirup eingelegter Ingwer 
  • 3   Birnen 
  • 2 EL  Butter oder Margarine 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Milch, Mehl, 2 EL Zucker und Salz glatt rühren. Eier unterrühren. Ca. 15 Minuten quellen lassen.
2.
Ingwer sehr fein würfeln. 100 g Zucker, Ingwer und 100 ml Wasser aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Viertel in Spalten schneiden. Birnen im Sirup wenden, aufkochen und kurz darin ziehen lassen.
3.
Ca. 1/8 des Fetts in einer Pfanne (ca. 24 cm Ø) erhitzen und ca. 1/8 des Teigs darin zu einem Pfannkuchen braten. Herausnehmen und Vorgang mit übrigem Fett und Teig wiederholen. Birnen aus dem Sirup heben, auf die Pfannkuchen verteilen und diese zu Dreiecken falten.
4.
Übrigen Sirup dazureichen.

Ernährungsinfo

8 Stück ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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