Ingwer-Schichtcreme

Ingwer-Schichtcreme Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Dose(n)  (425 ml; Abtr. Gew.: 250 g) Aprikosen 
  • 3 EL  Weißwein 
  • 60 Zucker 
  • 1 TL  Speisestärke 
  • 1   Ei 
  • 1/4 Milch 
  • 1/2 Päckchen  Puddingpulver "Schokoladen-Geschmack" 
  • 20 frischer Ingwer oder 1/2 TL Ingwerpulver 
  • 125 Crème double 
  • 125 Schlagsahne 
  • 30 eingelegter Ingwer 
  •     Minze 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Aprikosen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Aprikosen in Spalten schneiden. Wein, 2 Esslöffel Aprikosensaft und 1 Esslöffel Zucker aufkochen. Speisestärke und 2 Esslöffel Wasser verrühren, Flüssigkeit damit binden. Früchte unterheben. Erkalten lassen. Ei trennen. 4 Esslöffel Milch, Puddingpulver und Eigelb verrühren. Übrige Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver zugeben und unter Rühren aufkochen lassen. Eiweiß und 2 Esslöffel Zucker steif schlagen. Mit einem Schneebesen unter den heißen Pudding heben. Creme kalt stellen. Frischen Ingwer schälen und reiben. Crème double, restlichen Zucker und 100 g Sahne halbfest schlagen. Mit Ingwer würzen. 3 Esslöffel der Ingwercreme und restliche Sahne verrühren. Ingwer würfeln. Aprikosenkompott, halbfeste Ingwercreme und Pudding in 4 Dessertgläser einschichten. Mit übriger Sahnecreme, Ingwer und Minze verzieren
2.
Zubereitungszeit ca. 45 Minutenn(ohne Wartezeit). n1800 kJ/ 430 kcal. E 6 g/ F 26 g/ KH 39 g

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 430 kcal
  • 6g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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