Ingwer-Schichtcreme

Zutaten
- 1 Dose(n) (425 ml; Abtr. Gew.: 250 g) Aprikosen
- 3 EL Weißwein
- 60 g Zucker
- 1 TL Speisestärke
- 1 Ei
- 1/4 l Milch
- 1/2 Päckchen Puddingpulver "Schokoladen-Geschmack"
- 20 g frischer Ingwer oder 1/2 TL Ingwerpulver
- 125 g Crème double
- 125 g Schlagsahne
- 30 g eingelegter Ingwer
- Minze
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Aprikosen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Aprikosen in Spalten schneiden. Wein, 2 Esslöffel Aprikosensaft und 1 Esslöffel Zucker aufkochen. Speisestärke und 2 Esslöffel Wasser verrühren, Flüssigkeit damit binden. Früchte unterheben. Erkalten lassen. Ei trennen. 4 Esslöffel Milch, Puddingpulver und Eigelb verrühren. Übrige Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver zugeben und unter Rühren aufkochen lassen. Eiweiß und 2 Esslöffel Zucker steif schlagen. Mit einem Schneebesen unter den heißen Pudding heben. Creme kalt stellen. Frischen Ingwer schälen und reiben. Crème double, restlichen Zucker und 100 g Sahne halbfest schlagen. Mit Ingwer würzen. 3 Esslöffel der Ingwercreme und restliche Sahne verrühren. Ingwer würfeln. Aprikosenkompott, halbfeste Ingwercreme und Pudding in 4 Dessertgläser einschichten. Mit übriger Sahnecreme, Ingwer und Minze verzieren
- 2.
- Zubereitungszeit ca. 45 Minutenn(ohne Wartezeit). n1800 kJ/ 430 kcal. E 6 g/ F 26 g/ KH 39 g
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 430 kcal
- 6 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate
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Foto: Horn