close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Ingwer-Schichtcreme

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1 Dose(n)   (425 ml; Abtr. Gew.: 250 g) Aprikosen  
  • 3 EL   Weißwein  
  • 60 g   Zucker  
  • 1 TL   Speisestärke  
  • 1   Ei  
  • 1/4 l   Milch  
  • 1/2 Päckchen   Puddingpulver "Schokoladen-Geschmack"  
  • 20 g   frischer Ingwer oder 1/2 TL Ingwerpulver  
  • 125 g   Crème double  
  • 125 g   Schlagsahne  
  • 30 g   eingelegter Ingwer  
  •     Minze zum Verzieren 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Aprikosen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Aprikosen in Spalten schneiden. Wein, 2 Esslöffel Aprikosensaft und 1 Esslöffel Zucker aufkochen. Speisestärke und 2 Esslöffel Wasser verrühren, Flüssigkeit damit binden. Früchte unterheben. Erkalten lassen. Ei trennen. 4 Esslöffel Milch, Puddingpulver und Eigelb verrühren. Übrige Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver zugeben und unter Rühren aufkochen lassen. Eiweiß und 2 Esslöffel Zucker steif schlagen. Mit einem Schneebesen unter den heißen Pudding heben. Creme kalt stellen. Frischen Ingwer schälen und reiben. Crème double, restlichen Zucker und 100 g Sahne halbfest schlagen. Mit Ingwer würzen. 3 Esslöffel der Ingwercreme und restliche Sahne verrühren. Ingwer würfeln. Aprikosenkompott, halbfeste Ingwercreme und Pudding in 4 Dessertgläser einschichten. Mit übriger Sahnecreme, Ingwer und Minze verzieren
2.
Zubereitungszeit ca. 45 Minutenn(ohne Wartezeit). n1800 kJ/ 430 kcal. E 6 g/ F 26 g/ KH 39 g
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 430 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved