Ingwer Sirup

Aus LECKER.de
4
(1) 4 Sterne von 5

Zutaten

Für  Flasche(n)
  • 150 g   Ingwer  
  • 3 Stück(e)   Limetten (Bio )  
  • 1 Bund   Frische Pfefferminze  
  • 1 Liter   Wasser  
  • 2 Liter   Glas oder Schüssel  
  • 1 kg   Zucker  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Den Ingwer schälen und klein schneiden die Limetten vierteln und die Minze waschen und nur vom Stiel abzupfen alles in das Gefäß füllen . Nun Wasser und Zucker aufkochen bis der Zucker sich aufgelöst hat ,den Sud über die Zutaten geben. Nun drei Tage ziehen lassen gelegentlich umrühren.
2.
Nach den drei Tagen durch ein Sieb wieder in einen Topf geben und gut auspressen alles nochmals kurz aufkochen und in Vakuum Flaschen abfüllen ,dann ist der Sirup gut ein Jahr haltbar . Noch ein Tipp der Ingwer kann nach Geschmack auch mehr oder weniger sein.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved