Ingwer Sirup

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Zutaten

Für Flasche(n)
  • 150 Ingwer 
  • 3 Stück(e)  Limetten (Bio ) 
  • 1 Bund  Frische Pfefferminze 
  • 1 Liter  Wasser 
  • 2 Liter  Glas oder Schüssel 
  • 1 kg  Zucker 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Den Ingwer schälen und klein schneiden die Limetten vierteln und die Minze waschen und nur vom Stiel abzupfen alles in das Gefäß füllen . Nun Wasser und Zucker aufkochen bis der Zucker sich aufgelöst hat ,den Sud über die Zutaten geben. Nun drei Tage ziehen lassen gelegentlich umrühren.
2.
Nach den drei Tagen durch ein Sieb wieder in einen Topf geben und gut auspressen alles nochmals kurz aufkochen und in Vakuum Flaschen abfüllen ,dann ist der Sirup gut ein Jahr haltbar . Noch ein Tipp der Ingwer kann nach Geschmack auch mehr oder weniger sein.

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