Ingwer-Tiramisu

0
(0) 0 Sterne von 5
Ingwer-Tiramisu Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 Löffelbiskuit 
  • 150 starker, kalter Kaffee 
  • 2 EL  Ingwer-Sirup (aus dem Glas) 
  • 2   Eigelb 
  • 100 Zucker 
  • 250 Mascarpone 
  • 250 Magerquark 
  • 100 eingelegter Stem-Ingwer 
  • 2 EL  Kakaopulver 
  •     hauchdünne Ingwerscheiben und Schokoladen-Sticks 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Löffelbiskuits grob zerbröseln. Kaffee und Ingwer-Sirup mischen, über die Löffelbiskuits gießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Eigelb und 2 Esslöffel heißes Wasser schaumig schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiß-cremig aufschlagen.
2.
Mascarpone und Quark nacheinander unterrühren. Ingwer fein würfeln und zufügen. Biskuitbrösel und Creme abwechselnd in vier Gläser schichten. Dabei mit der Creme abschließen. Oberfläche glatt streichen.
3.
Zur Hälfte mit Kakao bestäuben. Nach Belieben mit Ingwerscheiben verzieren und Schokoladensticks dazureichen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 640 kcal
  • 2680 kJ
  • 16 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 72 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved