Ingwer-Tiramisu

Zutaten
- 100 g Löffelbiskuit
- 150 g starker, kalter Kaffee
- 2 EL Ingwer-Sirup (aus dem Glas)
- 2 Eigelb
- 100 g Zucker
- 250 g Mascarpone
- 250 g Magerquark
- 100 g eingelegter Stem-Ingwer
- 2 EL Kakaopulver
- hauchdünne Ingwerscheiben und Schokoladen-Sticks
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Löffelbiskuits grob zerbröseln. Kaffee und Ingwer-Sirup mischen, über die Löffelbiskuits gießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Eigelb und 2 Esslöffel heißes Wasser schaumig schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiß-cremig aufschlagen.
- 2.
- Mascarpone und Quark nacheinander unterrühren. Ingwer fein würfeln und zufügen. Biskuitbrösel und Creme abwechselnd in vier Gläser schichten. Dabei mit der Creme abschließen. Oberfläche glatt streichen.
- 3.
- Zur Hälfte mit Kakao bestäuben. Nach Belieben mit Ingwerscheiben verzieren und Schokoladensticks dazureichen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 640 kcal
- 2680 kJ
- 16 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 72 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Schmolinske, Armin