Ingwer- und Schoko-Cookies

Ingwer- und Schoko-Cookies Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 125 ungesalz. Erdnüsse 
  • 100 kandierter Ingwer 
  • 125 weiche Butter 
  • 150 brauner Zucker 
  •     Salz 
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 200 Mehl 
  • 1 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 75 Schokotröpfchen 
  • 1 gestrichene(r) TL  Kakao 
  •     Backpapier 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Nüsse und Ingwer grob hacken. Butter, Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Ei unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Teig halbieren. Unter eine Hälfte Ingwer und Hälfte Nüsse, unter die 2. Hälfte Rest Nüsse, Schokotröpfchen und Kakao heben
2.
Aus jedem Teig mit 2 Teelöffeln je 20 Häufchen (à ca. 4 cm Ø) mit genügend Abstand auf je 1 mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, etwas flacher drücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen. Auf dem Blech auskühlen lassen

Ernährungsinfo

40 Stück ca. :
  • 100 kcal
  • 420 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved