Ingwerbier

Aus LECKER-Sonderheft 2/2011
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Ingwerbier Rezept

Zutaten

  • 300 frische Ingwerwurzel 
  • 2   Bio-Limetten 
  • 2   Bio-Orangen 
  • 400 brauner Zucker 
  •     reichlich crushed ice 
  •     gekühltes 
  •     Mineralwasser und Minze 
  •     Mulltuch 

Zubereitung

0 Minuten
ganz einfach
1.
Ingwer schälen und hacken. Limetten und Orangen heiß waschen, trocken tupfen und die Schale dünn abschälen. Limetten auspressen. 2 l Wasser, Zucker und Ingwer aufkochen und ca. 1 Minute köcheln.
2.
Zitrusschalen und Limettensaft in einem Krug mischen. Mit dem heißen Ingwersud übergießen und bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. Dann zugedeckt im Kühlschrank 1–2 Stunden (je nach Schärfe) ziehen lassen.
3.
Ingwerbier durch ein sehr feines Sieb oder ein angefeuchtetes Mulltuch gießen. Acht Gläser zur Hälfte mit crushed ice füllen. Ingwerbier darauf verteilen. Nach Belieben mit Mineralwasser auffüllen und mit Minze garnieren.
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