close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Ingwerbier

Aus LECKER-Sonderheft 2/2011
0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

  • 300 g   frische Ingwerwurzel  
  • 2   Bio-Limetten  
  • 2   Bio-Orangen  
  • 400 g   brauner Zucker  
  •     reichlich crushed ice  
  •     gekühltes  
  •     Mineralwasser und Minze  
  •     Mulltuch  

Zubereitung

0 Minuten
ganz einfach
1.
Ingwer schälen und hacken. Limetten und Orangen heiß waschen, trocken tupfen und die Schale dünn abschälen. Limetten auspressen. 2 l Wasser, Zucker und Ingwer aufkochen und ca. 1 Minute köcheln.
2.
Zitrusschalen und Limettensaft in einem Krug mischen. Mit dem heißen Ingwersud übergießen und bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. Dann zugedeckt im Kühlschrank 1–2 Stunden (je nach Schärfe) ziehen lassen.
3.
Ingwerbier durch ein sehr feines Sieb oder ein angefeuchtetes Mulltuch gießen. Acht Gläser zur Hälfte mit crushed ice füllen. Ingwerbier darauf verteilen. Nach Belieben mit Mineralwasser auffüllen und mit Minze garnieren.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved