Ingwerherzen

Ingwerherzen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 kandierter Ingwer 
  • 250 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 100 Puderzucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 125 kalte Butter 
  • 2   Eier 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Ingwer fein hacken, Mehl, Backpulver, Puderzucker und Salz und den die Hälfte des Ingwers mischen.
2.
125 g kalte Butter in Stücken und 1 Ei zugeben. Erst mit der Küchenmaschine dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie ca. 1 Stunde kalt stellen.
3.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ca. 5 mm dick ausrollen und Herzen ausstechen. Mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
4.
1 Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen und die Herzen damit dünn bestreichen. Mit restlichem Ingwer bestreuen.
5.
Im heissen Ofen bei 200° auf der mittleren Schiene ca. 9 Min. goldgelb backen (Umluft ca. 160°).

Kategorien & Tags

Im Sommer
Im Herbst
Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved