Ingwerherzen

Zutaten
- 100 g kandierter Ingwer
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 125 g kalte Butter
- 2 Eier
Zubereitung
60 Minuten
- 1.
- Ingwer fein hacken, Mehl, Backpulver, Puderzucker und Salz und den die Hälfte des Ingwers mischen.
- 2.
- 125 g kalte Butter in Stücken und 1 Ei zugeben. Erst mit der Küchenmaschine dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie ca. 1 Stunde kalt stellen.
- 3.
- Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ca. 5 mm dick ausrollen und Herzen ausstechen. Mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- 4.
- 1 Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen und die Herzen damit dünn bestreichen. Mit restlichem Ingwer bestreuen.
- 5.
- Im heissen Ofen bei 200° auf der mittleren Schiene ca. 9 Min. goldgelb backen (Umluft ca. 160°).
Rezept bewerten: