Innsbrucker Gröstl

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Zutaten

Für  Personen
  • 1 kg   Kartoffeln  
  • 3   große Zwiebeln  
  • 400 g   Bratenreste oder -Aufschnitt (z. B. vom Kalb, Rind und/oder Schwein) 
  • 3 EL   Butterschmalz  
  • 1/2 Töpfchen   Majoran  
  •     Salz, Pfeffer  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen
2.
Zwiebeln schälen. Fleisch, Zwiebeln und Kartoffeln grob würfeln. 1 EL Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin goldbraun braten. Fleisch 3-4 Minuten mitbraten und herausnehmen. 2 EL Butterschmalz im Bratfett erhitzen. Kartoffeln rundherum ca. 10 Minuten braten. Würzen
3.
Majoran waschen, abzupfen und, bis auf etwas, grob hacken. Mit Fleisch zu den Kartoffeln geben und ca. 5 Minuten weiterbraten. Abschmecken. Anrichten und mit Rest Majoran garnieren. Dazu passt ein Salat aus Feldsalat und Roter Bete
4.
Getränk: Almdudler (österr. Kräuterlimonade) oder Apfelsaft-Schorle
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 27 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate

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