Innsbrucker Gröstl

Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- 3 große Zwiebeln
- 400 g Bratenreste oder -Aufschnitt (z. B. vom Kalb, Rind und/oder Schwein)
- 3 EL Butterschmalz
- 1/2 Töpfchen Majoran
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen
- 2.
- Zwiebeln schälen. Fleisch, Zwiebeln und Kartoffeln grob würfeln. 1 EL Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin goldbraun braten. Fleisch 3-4 Minuten mitbraten und herausnehmen. 2 EL Butterschmalz im Bratfett erhitzen. Kartoffeln rundherum ca. 10 Minuten braten. Würzen
- 3.
- Majoran waschen, abzupfen und, bis auf etwas, grob hacken. Mit Fleisch zu den Kartoffeln geben und ca. 5 Minuten weiterbraten. Abschmecken. Anrichten und mit Rest Majoran garnieren. Dazu passt ein Salat aus Feldsalat und Roter Bete
- 4.
- Getränk: Almdudler (österr. Kräuterlimonade) oder Apfelsaft-Schorle
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 27 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate