Insalata di Frutti di Mare

Zutaten
- 500 g Meeresfrüchte (TK und küchenfertig)
- 200 g Fenchelknolle
- Meersalz
- 2 TL Fenchelsaat
- 150 g Garnelen (roh und geschält)
- 10 EL Olivenöl
- frisch gemahlener Pfeffer
- 60 g Venus- oder Miesmuschelfleisch
- 1 Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Bund Petersilie (glatt)
Zubereitung
20 Minuten
- 1.
- Die Meeresfrüchte auftauen lassen. Fenchel putzen, vierteln, Strunk entfernen und Fenchelviertel in Streifen schneiden. Streifen in wenig Salzwasser mit der Fenchelsaat 5 Minuten bissfest kochen. Abgießen und dabei das Kochwasser auffangen.
- 2.
- Fenchel abkühlen lassen.
- 3.
- Meeresfrüchte und Garnelen kurz kalt abspülen und trocken tupfen. 4 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Meeresfrüchte und Garnelen darin etwa 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Muschelfleisch kurz abspülen, trocken tupfen und zu den abgekühlten Meeresfrüchten geben.
- 4.
- Zitrone auspressen, Knoblauch abziehen und fein hacken. Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blättchen in grobe Streifen schneiden. Zitronensaft, etwa 4 EL Fenchelkochwasser, restliches Öl, Knoblauch und Petersilie verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 5.
- Meeresfrüchte, abgetropften Fenchel und die vorbereitete Salatsoße mischen.
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