Involtini

Involtini Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/2 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1/2 Bund  glatte Petersilie 
  • 50 grüne Oliven (ohne Stein) 
  • 8 (à 80 g)  dünne Scheiben Kalbsschnitzel 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1/2 TL  Chiliflocken 
  • 2 EL  Mehl 
  • 5 EL  Olivenöl 
  • 150 ml  trockener Weißwein 
  • 200 ml  Kalbsfond (aus dem Glas) 
  • 100 Rauke 
  • 100 Radicchio-Salat 
  • 125 Pflücksalat 
  • 3 EL  Essig 
  •     Zucker 
  • 1 EL  Speisestärke 
  •     Zitronensaft 
  •     Zitronenspalten und Petersilie 
  •     Holzspießchen 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken Petersilie waschen, Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Oliven grob hacken. Fleisch waschen und trocken tupfen.
2.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Oliven, Lauchzwiebeln, Petersilie und Chili mischen. Kräutermischung auf das Fleisch verteilen, aufrollen und feststecken. Mehl auf einen Teller geben. Fleischröllchen darin wälzen.
3.
3 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Röllchen darin rundherum braun anbraten. Wein und Fond angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren. Rauke, Radicchio und Pflücksalat putzen, waschen und in Stücke zupfen.
4.
Essig, Salz, Zucker und Pfeffer verrühren. 2 Esslöffel Öl darunterschlagen. Salat mit der Marinade vermengen. Stärke in wenig Wasser anrühren. Röllchen herausnehmen. Bratenfond mit Stärke binden und aufkochen.
5.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Involtini und Salat auf Tellern anrichten. Mit Zitronenstücken und Petersilie garnieren. Dazu schmeckt Baguettebrot.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 37g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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