Involtini mit Grünen Bandnudeln

Zutaten
- 50 g Rauke
- 1 Glas (156 ml) paprikagefüllte Oliven
- 8 dünne Scheiben Schweineschnitzel (à ca. 100 g)
- Pfeffer
- 8 Scheiben Parmaschinken (à ca. 20 g)
- 1 EL Öl
- 100 ml trockener Weißwein
- 300 ml Fleischbrühe (Instant)
- 250 g grüne Bandnudeln
- Salz
- 200 g Kirschtomaten
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter oder Margarine
- getrocknetes Basilikum
- 1 EL Speisestärke
- Holzspießchen
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Rauke putzen, waschen und abtropfen lassen, 8 Blatt beiseite legen. Oliven abtropfen lassen, in Scheiben schneiden. Fleischscheiben auf ein großes Küchenbrett legen und etwas flach klopfen.
- 2.
- Mit Pfeffer würzen. Auf jede Fleischscheibe eine Schinkenscheibe legen. Rauke und die Hälfte der Oliven darauf verteilen. Fleisch aufrollen. Mit Holzspießchen feststecken. Je 1 Raukeblatt um die Röllchen legen.
- 3.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Röllchen darin unter Wenden kräftig anbraten. Mit Wein und Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten.
- 4.
- Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Tomaten und restliche Oliven zugeben und ca. 3 Minuten schmoren.
- 5.
- Mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und unterheben. Stärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren, Bratfond damit binden, nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 6.
- Nudeln mit je 2 Fleischröllchen auf Tellern anrichten. Etwas Soße über die Röllchen geben. Rest Soße extra dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 640 kcal
- 2680 kJ
- 59 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian