Involtini verdi

Zutaten
- 60 g tiefgekühlter gehackter Spinat
- ungewürzt, aufgetaut, gut abgetropft
- 60 g Ricotta
- 1 TL Kreuzkümmel, geröstet, fein gehackt
- 1 Bio-Zitrone, nur 1⁄2 abgeriebene
- Schale
- 1⁄4 TL Salz, wenig Pfeffer
- 8 dünne Schweinsplätzli
- (Charbonnade, je ca. 50 g)
- 1⁄2 TL Salz, wenig Pfeffer
- 2 EL Weissmehl
- Bratbutter zum Braten
- 2 dl Fleischbouillon
- 1 dl Weisswein
- 1⁄2 dl trockener weisser Vermouth
- (z. B. Noilly Prat)
- 75 g Butter, in Stücken, kalt
- 2 EL Pinienkerne, geröstet
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Spinat, Ricotta, Kreuzkümmel und Zitronenschale mischen, würzen. Plätzli flach klopfen, würzen, mit je 1 EL der Masse bestreichen, aufrollen, im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln.
- 2.
- Bratbutter in Bratpfanne erhitzen, Hitze reduzieren, Involtini bei mittlerer Hitze portionenweise rundum ca. 8 Min. braten, warm stellen.
- 3.
- Bratfett auftupfen, Bouillon, Wein und Vermouth dazugiessen, Bratsatz lösen, aufkochen, auf ca. 1 dl einkochen. Butter portionenweise unter Rühren beigeben, dabei die Pfanne hin und wieder kurz auf die Platte stellen, um die Sauce nur leicht zu erwärmen, sie darf nicht kochen.
- 4.
- Involtini mit der Sauce anrichten, Pinienkerne darüberstreuen. Dazu passt: Trockenreis. Hinweis: Statt Kreuzkümmel 1 TL Chilipulver verwenden.