Irische Kürbissuppe für 4 Portionen

Zutaten
- 375 g Kürbisfleisch (z.B. Muskatkürbis)
- 1 Zwiebel
- 40 g Butter
- 750 ml Hühnerbrühe
- Salz
- 250 g Sahne
- 2 Scheiben gefrorenes Toastbrot
- 2 EL Butterschmalz
- 1-2 TL brauner Zucker
- frisch gemahlener Pfeffer
- gemahlener Ingwer
- 1 Prise Zimt
- 4 EL geschlagene Sahne
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kürbisfleisch klein würfeln Zwiebel schälen, würfeln, in der Butter glasig dünsten Kürbiswürfel und 250 ml von der Brühe hinzugießen Suppe salzen und zugedeckt 15 Min. weich dünsten Sahne hinzugießen und alles 15 Min. weiter garen.
- 2.
- Brot in kleine Würfel schneiden In heißem Butterschmalz braun braten und beiseite stellen Kürbismasse pürieren Restliche Hühnerbrühe erhitzen Nach und nach unter Kürbiscreme rühren Suppe noch mal pürieren, anschließend durchsieben Mit Zucker, Salz, Pfeffer, Ingwer und Zimt pikant abschmecken Auf Tellern anrichten, mit Sahne und Croutons servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 388 kcal