Irische Likörcreme

Irische Likörcreme Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 2 EL  Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 3 Blatt  Gelatine 
  • 5 EL  irischer Whiskey-Sahne-Likör (z. B. Baileys) 
  • 200 Schlagsahne 
  •     Karambolescheiben, Cocktailkirschen, Physalis und Zitronenmelisse 
  •     Schaschlik-Spieße 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Eier, Zucker und Vanillin-Zucker auf einem heißen Wasserbad ca. 10 Minuten dickcremig aufschlagen. Anschließend auf einem kalten Wasserbad kalt schlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und auflösen. Likör unterrühren und unter die Eicreme rühren. Schlagsahne steif schlagen und unterheben. In Dessertgläsern anrichten. Gläser ca. 30 Minuten kalt stellen. Karambolescheiben, Cocktailkirschen und Physalis auf Spieße stecken und zur Creme reichen. Mit Zitronenmelisse verzieren
2.
Wartezeit ca. 30 Minuten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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